Il territorio

FALLER - Paese da fiaba

In una splendida cornice naturale, alle porte del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi contornato dai monti e baciato dal sole, sorge il paese di Faller "Terra della mela Prussiana".

Gli abitanti ospitali e orgogliosi delle proprie tradizioni hanno preservato gelosamente questa mela, continuando a coltivarla in maniera naturale e biologica e organizzano ogni anno la festa alla quarta domenica di ottobre.

Faller e il Pom Prussian

Oltre ad un territorio ancora naturale ed immerso nel verde Faller deve la sua fortuna anche al Pom Prussian. Un prodotto che grazie agli abitanti di Faller in questi anni è stato valorizzato e soprattutto senza alterarne le sue importanti qualità

Prodotti del territorio

Presso l' Hosteria Pom Prussian è possibile degustare i prodotti tipici locali, come i formaggi di malga freschi o stagionati, la polenta con la tosella o con il pastin. Piatti semplici ma con una grande tradizione alle spalle.

DOVE MANGIARE

Oltre al nostro locale vi segnaliamo alcune malghe e baite che si trovano a poca distanza dall'abitato o si incontrano lungo gli itinerari che abbiamo studiato per voi. Viani a scoprire la buona tavola del nostro territorio e le nostre offerte gastronomiche, non rimarrai deluso

La Reception - Hosteria Pom Prussian

Il punto di riferimento per l'Albergo Diffuso Faller è la reception che si trova nel centro dell'abitato di Faller, nelle ex scuole elemetari.

La struttura è stata completamente ristrutturata e al piano terra è presente l'Hosteria del Pom Prussian, facilmente individuabile dalla segnalatica presente lungo la strada. Leggi di più

Casera Col Falcon

A poco meno di tre chilometri dall'abitato di Faller si trova la Casera Col Falcon - Bar Ristorante. Propone menù a base di prodotti locali tra i quali salumi, formaggi delle vicine malghe e verdure locali. Non mancano la polenta con lo schitz e la tosella fresca. Da non perdere le torte con la mela prussiana

Baita Col de Gnao

Situato nella strada tra Faller e Croce D'Aune si trova, immerso nel bosco la Baita Ristorante Pizzeria Col De Gnao. Affianca alla cucina tradizionale proposte a base di tosella, pastin, selvaggina e gli immancabili piatti a base di fagioli di Lamon. Tutte le sere per gli amanti della pizza si propongono ottime pizze cotte nel forno a legna.

Malga Campon d'Avena

La malga è posta in splendida posizione sul Monte Avena (msl. 1.450), raggiungibile con comoda carrozzabile dal Passo di Croce d'Aune, in un ambiente di grande interesse naturalistico

Base ideale per escursioni e passeggiate, merita una particolare menzione la località di "Croce d'Avena" dalla quale si possono ammirare i paesi vicini (Fonzaso, Arten, ecc.) che di sera si accendono di mille luci con effetto particolarmente suggestivo.

Leggi di più

Malga
Campet

Sorge a 1412 m s.l.m. nell'omonima località del Monte Avena in comune di Pedavena, raggiungibile per comoda carrozzabile dal Passo di Croce d'Aune. La posizione tranquilla e un ambiente di grande interesse naturalistico rendono Malga Campet ideale per una giornata di svago in assoluto relax con animali al pascolo e brevi escursioni nel bosco. Aperto nella stagione estiva.

Ristorazione pranzo, cena e spuntini. Specialità : arrosto, spezzatino e costata di vitellone.

Leggi di più

Malga Casera dei Boschi

Il locale di recente ristrutturazione è situato all’interno del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi a 1250m s.l.m., in posizione ideale per intraprendere varie escursioni a piedi o in mountain-bike nel cuore del Parco stesso o sulla cima del Monte Avena; è gestito da una famiglia che si occupa da molto tempo dell’allevamento di vacche da latte ed in minor proporzione di suini, avicoli, ovini e conigli e con più di venticinque anni d’esperienza nel settore della ristorazione. L’ambiente è accogliente, circondato da verdi boschi e con la cucina tradizionale che utilizza i prodotti derivanti dall’azienda stessa, fanno dell’agriturismo un Leggi di più

EnglishFrenchGermanItalianSpanish